Ни покараулить, ни украсть

"Ни покараулить, ни украсть!" -
говорили люди обо мне.
Маланхольным был.
Но как-то раз
в мой меланхоличный кабинет
огненный вкатился Солнца диск.
получил я солнечный удар.
Мне сказало Солнце: "Поднимись!
И шагай немедленно туда,
где народ толпится озорной,
и поглядывай порою вверх!
В общем, следуй, милый друг, за мной
и старайся брать с меня пример!"
Закричал я Солнышку: "Ура!"
и помчался на его лучи.
И - покараулил. И - украл.
И - медаль за это получил!..


Рецензии