Пути, магистрали...

                Пути, магистрали…

   Льются строки рекою из яркого лета!
   Это таинство ночи и таинство света!
   И слова паутиной плетутся в узоры!
   Это вечное чудо раскрыло просторы!

   Необъятные дали обняли пушинку.
   Пронесли, показали ничтожность пылинки!
   Тоннели, проходы в далекие дали,
   Что были, и будут стоять магистрали.

   По ним всегда ходят пылинки, пушинки.
   Бывает, заходят и капли, росинки.
   Кондукторы смотрят внимательно в душу
   И видят сомненья, боль если - душит!

   Не уверен? Свободен! Проснулся в кровати
   И забыл, все ведь стерли. Не блистал миг отваги!
   И кондукторы видят, кто верит и знает,
   И «качаться» не будет, ведь сомненья пугают!

   Эмоция давит из тоннелей за двери.
   Ну, а память оставит ощущение потери.
   Вот увеличилась тяжесть пылинки.
   Важность раздулась. Выгнулась спинка!

   Кондукторы больно кусают «занозу»!
   И в миг твоя воля зачахнет как роза.
   Забудешь надолго пути, магистрали,
   Лишь только пылинки катаются в дали!

   Я бы сам не поверил, если бы рассказали.
   Не шагая за двери, не увидел, что дали!
   Изначально мы все как пылинки, пушинки!
   А к концу вот, где смех! Мы клубы паутинки!

   Мы мотаем печаль, огорчения, боль!
   Редактор сверстал всю темную соль!
   И тяжелы как глыбы, огромны как горы!
   И как хищные рыбы кусаем просторы!

   Пушинка, когда-то сверкала искринкой!
   Не знала закатов, кружилась снежинкой!
   И каплей росы выпадала на травы,
   И плела свои косы, испаряясь из лавы!
   
   Она думала, будет всегда так прекрасна
   И никто не остудит! Никогда не погаснет!
   Угольком слабо шаять, она не желала.
   Угасая, залаять! «Не хотела», - сказала.

   Она робко мечтает: «По тоннелям – хоть разик!»
   Очень редко летает, ну, а чаще – вылазит.
   И страдает от груза, она все же пылинка!
   И в мечтах, словно муза и сверкает искринкой!

   Она верит и ждет, и надеется робко,
   Что тяжелый весь лед вдруг рассыплется звонко!
   И тогда закружится, сверкая, искринкой,
   И кондуктор откроет магистраль для пылинки!
 

 

   


Рецензии
Идут магистрали, тайгу разреза.
Да что тут пушинка, прогресс побеждает.
Где чистой природе, уже нету места.
Давайте беречь, что дано природой.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   07.07.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!😀

Серебряный Серфер   07.07.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.