к 23 февраля 2012 года посвящается речитативом

"Во всех аспектах жизни... каждый преследует свои какие-то цели?"
Скажи мне "кто ты по жизни"? И что тебе от неё для счастья надо?
Почему рождаются и живут герои, во все времена и в любом народе?
Что ими движет и кто заставляет... свою жизнь оставлять на ратном поле?

Почем для одних слово Родина - это понятие запредельное и вовсе не модное?
Для других... защищать страну, а не только хату... не позорно и даже почетно!
Я согласен все это теория, но любовь к Родине рождает в сердце отвагу.
Может быть, страшно на ратном поле, но любовь не дает отступиться ни шагу.

С 23-м теперь молодых поздравлять не модно, потому, что они не служили.
Но к чему молодому парнишке стремиться, если его как защитника "похоронили"?
Нынче парню быть трусом не стыдно, всё на армию и дедовщину киваем и "мажемся"...
Если так молодежь будем воспитывать, где через пару десятков лет окажемся?

Родина - это то, что тебе дорого, даже если вокруг много зла и предательства.
Заставить тебя ненавидеть Родину... не смогут даже веские обстоятельства!!!
Если в нашем доме бардак и хаос, мы от этого не бежим ведь из дома?
Просто надо в личных комнатах убираться, а не мучиться в поисках жилища другого!


Рецензии