Отъезд

Кто-то был счастлив здесь,
в этом городе, в этом мире.
Кто-то был счастлив здесь,
в этой пустой квартире.
Вещи уложены в чемоданы,
в комнатах гаснет свет,
в сумочке серой мышкой
     тихо шуршит билет...
Ждет с нетерпеньем отъезда,
грезит о месте
     в спальном вагоне,
банке со сдобным печеньем
     в новом хозяйском доме.

Никто не поймает мышку,
ничто не заставит уйти,
чтобы за горизонтом
     наши сошлись пути...


Рецензии