На страже России

      НА   СТРАЖЕ   РОССИИ

Содрогнутся  сопки  от  мощного  гула
И  эхо  в   ночи  тишину  разорвёт,
Над  морем  взлетит  серебристая  птица -
Отправится  в  дальний,   служебный  полёт.

Под  крыльями  птицы,  стихия  морская,
Как  сердце  работает   мощный   мотор.
По  курсу  туманится  даль голубая,
В  сиянии  звёздном,  небесный   простор.

Не  видимы  сверху  границы  России,
Но  чётко  их  знает  военный  пилот.
На  страже   страны   белокрылая  птица,
И  ночью  и  днём,  свою   вахту  несёт.


Рецензии