Фольга врага

Зря твердишь, атеист,
что ты ярок, речист,
от ударов ты уходишь вертко.
И без духа душист.
Да что ты без души?
Лишь обертка, жалкая обертка!

припев
Лик печален,
шаг отчаен.
Руки - плети, ноги - раб.
Вял, тщедушен
и недужен, -
значит, в главном ты не прав.

Зря твердишь, Бога враг,
что во многом ты прав,
но инертен в совершенстве, мертв как.
Лишь по кругу бега
да цинизма фольга,
лишь обертка, жалкая обертка.

Дел подводишь итог,
что когда как ты смог, -
прошлых дней идет скупая верстка.
Сколотил капитал,
но великим не стал.
Все обертка, жалкая обертка.


Рецензии