Иду переставляя ноги

Не нашёл себе я место
Под этим небом голубым,
У всех стремления, разбежка
А я с фантазий полон дыр.
Иду переставляя ноги
И сочиняю про себя ,
Что вот взгляну наверх
А на балконе -
Сашка я люблю тебя.
Иду переставляя ноги
Навстречу пахнущий кабак,
Вот стою уж на пороге
Теребя худрявый гам,
Не поворотливая дверь
Еще вчера толчком упала,
А сегодня как скала
И ручку куда-то подевала.
Иду переставляя ноги
По главной улице скандала,
А на встречу пустота
Или граждане с серьёзным взглядом,
Ещё вчера с коллегами по рюмке
Мы пытались вместе забывать,
Женщин что не давали сути
И редакторов стихи которым не понять.
Не нашёл себе я место
Под этим небом голубым ,
Смотрю наверх, а там завеса
У той которой не любим,
Пройду вперёд и запах сладкий
Обдурит мой котелок,
Мой кабак , мой дом заправский
Рад ты мне, как мне никто,
Потом возьмут нежнее женщин
Руки товарищей моих,
И унесут где ветер свищет
Сквозь заброшенный мотив,
Средь трущоб, домов холодных
Пропечалим две бутылки,
Хорошо мне средь весёлых
Плохо мне когда один.
Иду переставляя ноги
Аж грусть сжалилась на до мной,
В голове одни тревоги
Ну почему же я такой?
Когда я знаю как идти
К кому зайти, куда не надо,
И кто нуждается в любви
И где я нужен без возврата,
Так всегда , так каждый день
Намечтал образцовую корзину,
А на деле под конец
Не нашедший место в мире.


Рецензии