Чужие люди

Чужие люди почему-то стали вместе
Судьбы усмешка или рока пелена?
Зачем на небесах или в неправом месте
Соединили их, коли меж них стена

Чужие души и глаза чужие
Чужая радость, не своя беда
И каждый ищет прелести другие
Для счастья ищет убежать куда

О, боги-судьи, за грехи какие
Проклятьем виснут слезы на глазах?
И в мире атомном как и в года лихие
Все тот же правит первобытный страх.


Рецензии