Лебединая душа

Как только на реке растают льдины
И жаворонок песню запоет,
Лечу в тот край душою лебединой,
Где сизым пухом краснотал  цветет.
Волною пенной там накрыло небо
Всклокоченность распаханных полей
И пятна недотаянного снега,
Как паруса уплывших кораблей.
Особое там солнце – высшей пробы,
Румяное, созревшее за день,
На лапах сосен, что в зеленых робах,
Качается, ему спускаться лень.
Торопится окольными путями
Звенящий и смеющийся ручей,
Овраги размывая меж корнями,
Мечтая о безбрежности морей.
Подснежник любопытной желтоглазкой
Следит за тем, как ниточкам травы
Земля свои нашептывает сказки
И за зиму приснившиеся сны.
Бескрайние, манящие просторы
Заворожившей сердце красоты,
Молитвенные звуков переборы,
Дурманящие запахи весны.
Лечу в тот край, где посвист соловьиный,
Где в зарослях речного камыша,
Гнездится  лишь с единственной любимой
Родная лебединая душа.


2011г.
фото из инета.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.