Водопады

(написано на конкурс песни для группы "Тату", есть музыка)

Водопады слов,
Водопады снов...
Водопады времени,
Водопады бремени...
         Водопадом льётся свет…
            Все бегут,спешат куда-то,
               Лишь тебя нигде здесь нет –
                Такой жизни мне не надо!..

Водопады, водопады...
Мне другой любви не надо!
Без тебя как жить – не знаю,
Если ночи все одна я,
         Если днём меня не встретишь,
         Не увидишь, не заметишь,
         Не расскажешь, не расспросишь,
         А возьмёшь – и просто бросишь!..

Я приду туда,
Где бежит вода,
Слышен шум ручья,
И где я – ничья…
         Помолчу – и в рёв!..
            Может, всё вернётся вновь,
               И меня не сбросит вниз
                Этот водопад-каприз?!..

Вытащи меня
Из воды-огня!..
Обжигает волнами...
Глаза – слезами полные!..
         Водопады бешенные...
            Устремлю глаза я в небо –
               Облака разреженные...
                Наш разрыв – быль, или небыль?!

Бежит вода,
   Бежит вода,
      Бежит вода,
         Бежит вода...
             В своём потоке закружить меня она стремится.
А я – смогу тебя увидеть? Нет... Иль никогда
Любовью мне не суждено твоею больше насладиться?..

дек.2003


Рецензии