Про шута

С ярко-бледным лицом,
С бледно-ярким взглядом
Акробат колесом
Ходит по канату
В шутовском колпаке…
Чтоб сорвать оваций
На потеху толпе
Он готов сорваться.
Вы не ахайте так,
Ведь ему не больно.
В цирк зайди за пятак –
И уйдёшь довольным.
Бледно-яркая жизнь
Ярко-бледных будней…
Жаль шута?
Не смеши.
Что с него убудет?


Рецензии