Мой демон

Здравствуй, демон. Вот мы снова вместе.
Что мне скажешь? "Привет? Как дела?"
Я старалась быть прямой и честной.
Проиграла. Без тебя опять не смогла.

Ты же рвёшься, как огонь ты наружу рвёшься.
Обжигаешь очи, руки и душу мне...
И смеёшься! Ты же демон, ты так смеёшься,
Что со мною остаёшься даже во сне.

Ты слепое проявленье порочной силы,
Ты пустой и растишь пустоту внутри.
И с тобой становлюсь я пустой и лживой.
Ты невинно на меня не смотри. Не смотри!

Я болею тобой, я тебе продаю свою душу.
Дай мне власти, чтоб всех их стереть в порошок!
Всё разрушу, и себя больше всех я разрушу,
Чтобы снова понять, что есть плохо, а что хорошо.

14.08.2011


Рецензии
Это не демон рвётся наружу, а иная ты. Готовая вступить в тот мир что создан и с верху и с низу... Пороки общества иллюзорны т.к. отражают лишь его культуру. Душу нельзя продать. Она сама по себе и разум ею особо мало распоряжается.
Не обязательно рушить всё чтобы понять что хорошо, а что плохо

Алексей Меньшов   02.07.2015 01:22     Заявить о нарушении