Бегемотьи ценности

 У старой самки бегемота
 Жизнь покатилась уж давно к закату.
 Лежи и пузо грей в своем болоте,
 Пред носом бегемотики-внучата
 Толпою носятся с утра до ночи. Шкура
 Толста, груба – не продырявит гнус,
 Но выставив буркалы хмуро
 Из- под воды, она в искус
 Впадает странный: то и дело
 На серн, резвящихся в лесу,
 Глядит ревниво. Их красу
 И грациозность, будучи дебелой,
 Неповоротливой, осудит вдруг,
 То, вплоть аж до душевных мук,
 Им позавидует. А те, играя, в воду
 И не глядят. И люди так – уродов,
 Убогих, инвалидов - вряд ли кто из нас
 Заметит в свой весенний час,
 Да коль в глаза они назойливо не лезут!
 Да что там, и богатства Креза
 Нам в эту пору - шелуха и пыль!
 И вот, не вытерпев однажды, сексапиль
 Болотная на берег всё же в тине,
 подгнивших листьях выперлась. У серн
 Как раз, дурачась, шуточный замер
 Шёл – ножками точёными картинно
 Те мерялись – искали образец!
 Тут топот! Оглянулись все – ППЦ!
 Премудрая предстала в лучшем виде
 И речь ведёт – мол, серны, не к обиде,
 Но что это у Вас за эталон -
 Четыре тонких ножки! Даже слон
 Имеет ровно столько. А изящность
 И вовсе не нужна! Непрочен хрящик!
 Да и вообще – вот выдавать навоз,
 Да попрочнее чтоб при этом хвост -
 Его в воде разбрызгивать, кто дальше!
 Вот это - да! Мол, говорю без фальши,
 Я за всю жизнь его явила – горы!
 Сложить, так вкруг болота до небес
 Пахучие взметнутся косогоры!
 Одна из серн сказала: « Мы дерьма,
 Сударыня, представьте - не фанаты!
 Коль на него, Вы, матушка, богаты,
 То им в болоте хвастайтесь. Ума
 Хватает лишь на производство
 Его и в этом - превосходство?
 Так одобрения ищите не у серн,
 А у таких же бегемотов!»
 И обмер
 Они продолжили, опять резвясь, дурачась!
 А бегемотиха, презрения не пряча,
 К ним задом развернулась и… Ни-ни!
 Читателя мы здесь воображение,
 Конечно же, живое пощадим!
 Мораль у басни в общем-то проста!
 У одного изящество и лёгкость – ценность,
 Весёлый нрав и юмор непременно,
 А у иных - всё, что из-под хвоста!

02.2012 г.


Рецензии