Немного об осени...

             ***

   Какая тишина после дождя!
   Ни крика птицы,
   Ни движенья ветра...
   Как тихо осень подошла,
   Прогнав куда-то царственное лето.

     Ты любишь лето, это знаю я,
     Я ж - осень!
     В рыжее одета, она идёт
     Простоволоса, без зонта,
     Что видно потеряла где-то...

   Она срывает с дерева листву,
   В неё закутывая плечи.
   И налетевшую тоску
   Без ветра ей развеять нечем!

     Над ней кружится журавлиный клин,
     А под ногами мёртвые стрекозы...
     Торжественна и глубока у неба синь
     И уже близко первые морозы!


Рецензии