Ну почему молчит Синод

Ну почему молчит Синод?
Ведь здесь молчание не злато
Эх, бедный, бедный мой народ
Ты растерял «ума палату»?

Наверно в сито все сложил?
Или в заплатах мешковину?
«Добром», смотрю, не дорожил
Что передашь в наследство сыну?

Хранил веками наш народ
Берег все, как «зеницу ока»
Но бунтом грянул небосвод
Триумф библейского порока

Грех возведен на пьедестал
Кто был «никем» - тот стал кумиром
Телесный копим капитал
Мы – «мыши пойманные сыром»

Приманкой стал «златой телец»
Где все для «блага человека»…
Начало это… иль конец?
Итог шестнадцатого века!


Рецензии