Ихтиандр

Диктовал Ихтиандр своё житие -
О камнях, о рыбах, о трупах на дне.
Под толщи воды не проникнет и луч,
Кислород под водою и слаб, и тягуч:
В легких залипнет, камнем застынет,
А потом бездыханное тело поднимет.

Но кровь поглотит - станет легче дышать,
Вместо себя дать другим умирать.
Ихтиандр - подводный алкающий зверь,
Было трудно дышать, но уже не теперь.

Воду в вино одним взмахом когтей,
Разрушая плетенья кровосточных сетей.
Пенится море; диким станет прилив,
Ты выходишь на сушу, ты больше не миф.

И даже вне влаги ты возделаешь море:
Вокруг все в красивом кровавом узоре.
Ихтиандр, ты зверь и безмолвный творец,
Алкающий жизни еще свежих сердец.


Рецензии