Потоп

В городе Н. - дождь.
Льет уже несколько дней.
Дождь заливает ночь, топит в морях теней.
Дождь, как святой потоп,
в тенях ковчегов, плывущих по лужам,
молятся только о том, чтобы не стало хуже.
В город забрёл человек
(ливень стоял стеной).
- нет здесь свободных ночлегов
для странных, незваных ноев.
Вот уже реки из берегов
вон.
Вот и дома поплыли.
Чёрные воды со всех сторон
город, как блюдо, залили...
Города больше нет -
даже теней не осталось на донце,
лишь проливает на пустоши свет
белое, блёклое солнце.


Рецензии