Проповедник-праведник

Чего ты хочешь от людей, маленький глашатай?
Разглагольствуешь о том, что правильно, зачем жить, за что умирать...
Тебе место на площади, в толпе, на подмостках,
Но тебя не замечают, не для кого уже играть.
Играй для себя, чтобы самому соответствовать.
Слова с делами часто расходятся у проповедников и певцов.
Ты можешь быть слеп, глух, немощен,
Но свою дорогу мы выбираем сами.
Каждый создает свою жизнь так, как умеет, понимает, чувствует,
И у неё нет и не может быть иных творцов.
Так что сойди с кафедры, твоя лекция окончена.
Ты поведал немало, но пришло время обратиться к себе самому.
Жизнь в твоих руках, в графе "счастье" не стоит прочерка.
Перестань надрываться, и, быть может, тебя поймут.

22.02.2012


Рецензии
Я не пойму, то диалог? А может говорит с собой
Кто праведен всего на вид но проповедует любовь

Алексей Меньшов   02.07.2015 01:37     Заявить о нарушении