Поезд. песня

Поезд. Песня.

1.
Перепилены рельсы и шпалы сломали,
Провода поснимали - и тоже украли,
Машинист пьяный в хлам рычагами играет,
Семафор своим глазом подбитым моргает,
Пассажиры едят, матерятся, дерутся,
Половина еще не успела проснуться.
И наш поезд идет меж полей и погостов,
А вокруг лишь слегка обитаемый остров.

Припев.

На пути из вчера - по дороге до завтра,
Без ветрил и руля, без былого азарта,
Этот поезд ползет по инерции просто,
И несется во тьму наш таинственный остров.

2.
А колеса стучат похоронным набатом,
В этом поезде каждый родился солдатом,
Здесь война за сортир, и за полку получше,
Кто повыше залез - в этом поезде круче,
Кто фуражку надел и командует чаем,
Тот от власти своей непрерывно кон... скучает,
Из людей превращаясь в упитанных монстров,
И клубится в окне этот сказочный остров.

Припев.
На пути из вчера - по дороге до завтра,
Сквозь мороз февраля и распутицу марта
Длинный поезд ползет по инерции просто,
И смеется в лицо умирающий остров.


Рецензии
Да уж! Очень грустный у Вас Поезд! А с мелодией есть?))) Ещё раз убедилась, что у влюблённых, дураков и поэтов сходятся мысли. У меня тоже есть поезд, правда, не такой суровый http://stihi.ru/2012/03/02/1870
С уважением,

Нина Агошкова   15.04.2012 10:01     Заявить о нарушении
увы мелодии нет - хотелось бы. пойду ваш поезд почитаю - спасибо

Алекс Авни Железнов   15.04.2012 10:39   Заявить о нарушении