Дом для двоих

Стоит уютный старый дом
На ровном береге озерном.
Там много зим уже вдвоем
Он и она живут покорно.
Он и она – тяжелых дней
Законнорожденные дети,
Лишившись прошлого цепей
Живут вдвоем на этом свете
В избушке ветхой у воды,
В долине у лесного края.
Их жизни две, как две звезды,
Полузаметно догорая,
Блестят с окраины земли
Неярким светом и неверным
Когда-то так давно могли
Все изменить они, наверно,
Но не жалея ни о чем
И не считая дней прожитых
Они построили тот дом
Как знак любви среди забытых.

Но жизнь светла, пока с тобой
Есть человек бок о бок рядом
До бесконечности родной,
Который может только взглядом,
Зажечь усталые глаза
И легким рук прикосновеньем
Заставит верить в чудеса
Холодным, грустным днем осенним.
И помня это, пополам
Делили посланное свыше
И улыбаясь нежным снам
Прожив века под общей крышей
В обнимку спали, а покой
По ночи капал шелковизне
Они вдвоем себе другой
И не желали в сути жизни
А где-то спали города
И ветер дул в ночные дали
Лишь знать, что это навсегда
Они, закрыв глаза мечтали…


Рецензии