Жизнь

В жизни всё так непонятно,
Нелинейно как-то в ней.
Хоть шагаешь аккуратно,
Путь не выглядит прямей.

Что мне делать – я не знаю,
Как бы жизнь свою сберечь?
Но прекрасно понимаю,
Что нельзя ту книгу сжечь.

Где немало переходов
Из любой главы в финал.
А об этом у народов
Есть и пьесы, и хорал.

Ведь когда-то завершится
Нашей жизни кутерьма.
Ничего не повторится,
Значит в том её цена.


Рецензии