Это люди спешат...

Это люди спешат
к поездам на рассвете, с вещами.
Это поле мышам
до весны журавли завещали.

Городки. Рюкзаки.
Письмена привокзальных заборов.
Для высокой тоски
в низком небе так мало простора!

Оставайся, сдружись
с  вечной горечью банного дыма.
Влейся в галочью жизнь
деревень, уплывающих в зиму.

Кружат тропы коровьи,
закат – словно сок облепихи –
по дроздовьим гнездовьям,
рябиновым зарослям тихим.

Снега ждать. Жечь дрова.
По-кошачьи стать мудрым и сонным.
Горевать, зимовать
и, скучая, не ждать почтальона.

Откажись от мечты,
для себя открывая простое:
не хотел суеты,
ну, тогда примирись с нищетою.


Рецензии
Очень мудро,тонко,красиво и немножечко грустно...

Галина Сердюкова   17.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Грусть от России не отделить. Спасибо!

Василий Рысенков   17.10.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.