Тогда, когда от жизни

Тогда, когда от жизни заскучаешь,
в любви   разочарован, не живёшь,
лишь внешне существуешь,прозябаешь
и потихоньку  реквием  поёшь,

тогда, внезапно, в дымке голубой,
на берегу в рассвет увидишь даму,
с собачкой даму, там морской прибой
ей лижет ноги  и играет гамму.

И вот уж взор не можешь оторвать
от стройности фигуры, от движений,
стрела попала в сердце  и мечтать
ты  будешь, не скрывая  восхищенья.

А дальше? Смысл появится во всём
и сердце понемногу оживится,
хоть редки те свидания вдвоем,
а время между ними долго длится.

И сколько  это продолжаться будет?
Лишь небо, только небо может знать!
Оно подарит чувства и разбудит,
но может, коль захочет, всё отнять.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.