Тюльпаны

Господь! Прости меня! Я много согрешала.
По мелочи, песком грехи стекались в шар.
Вдруг прозвенел звонок, неистовый и шалый.
И Ты мне показал, в чем кроется кошмар.

Сомнения текли помимо Высшей воли.
И несмиренья жар калил ночную тишь.
И не было любви - одни озера боли.
И горевал конек на стыке полукрыш.

Господь! Прости меня! Страданье очищало.
Потоки слез лились в любое время дня.
И, вероятно, слез мне на день не хватало -
проклятья тяжкий грех испепелял меня.

Тянулся судный день тремя годами кряду.
И не было вдали ни пламени свечи,
ни розовой звезды из россыпей Плеяды -
болезненная тьма и вакуум в ночи.

О, Милый мой Господь! Я без Тебя безлика.
Я без Тебя - зерно, лежащее в пыли.
Ты был всегда со мной - в терзаниях до крика.
И лишь потом во мне тюльпаны расцвели.
                ----
               
                9 июня, 11 г.


Рецензии
Надя в этой молитве я полностью с вами разделяю ваше представление о отношении Бога к нашему непослушанию и проявлению Его милосердия выраженном в расцветших тюльпанах в душе.
с уважением Валера

Валера Ярмолич   25.03.2012 05:03     Заявить о нарушении
Дорогой Валера!
Все сказанное вами, абсолютная правда.
Спасибо вам за вдумчивость и понимание.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   25.03.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.