Тихо падают последние снежинки

Тихо падают последние снежинки,
засыпая на лету, зевая даже…
И  не чувствуется радости в пейзаже,
на дорогах снег невзрачный, серый, хлипкий.

Откружились в белом танце, отсмеялись,
и  от праздника устали  к марту ближе.
Приземляясь, тихо тают в странной жиже,
не ропща, безмолвно с участью смиряясь.

Я смотрю на невесёлую картину
и  ничем помочь снежиночкам не в силах.
Просто жаль их – беззащитных, хрупких, милых…
Вновь заплачут ручейками, нас покинув…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.