и мой побег

И  мой побег, как выстрел холостой,-
Без веры, наугад, в молочный сумрак...
Я не зову попутчиков с собой, -
Не греет рук нетлеющий окурок

Пустой перрон,  ведущий в никуда
Под перестук мелькнувшего состава.
На стыках рельсов дни, из них - года,
И путь один - с вокзала до вокзала.

Сомнений нет! Сомнений суету
всю - на потом, для высшего разбора.
Перрон ночной...Не жду...Один стою,
И мой состав несется мимо  "скорым"...


Рецензии