Холодный март

(подражание М. Цветаевой)

Ещё вчера сияло солнце,
казалось, лето наступило.
Сегодня в инее оконце,
холодным ветром зазнобило.

Еще вчера, красой сияя,
шла красна девица весна.
Сегодня стужей завывая,
 вернулась поздняя зима.

Вчера деревья встрепенулись,
росла зелёная трава.
Сегодня люди все согнулись
и прячут руки в рукава.

Вчера ловила блики счастья
до звёзд протянутой рукой.
Сегодня пасмурно, ненастье.
любимый мой ушел к другой.

Вчера метался исступлённо,
глаза и руки целовал.
Сегодня глянул отрешенно,
ушел, ни слова не сказал.

Вчера летала я от счастья,
хотелось петь и танцевать.
Сегодня я в дурманной власти.
на всё на свете наплевать.

Вчера стояла как рябина:
красива, молода, стройна.
Сегодня на сердце кручина,
не знаю, в чём моя вина...


Рецензии