Трехэтажный...

Я русский бы выучил только за то,
что им разговаривал… Пушкин!

I
«…всяк сущий в ней язык...»
А русский мне дороже.
И отстающий ученик
с ним сквернословить может.

II
Смешали наши речи:
Язык французских париков;
И степи тюркские наречий;
И рифмы тонкие стихов;
Латыни мудрость в аксиоме;
И трехэтажный мат стропил.
В веках - в веселии и стоне,
народ язык свой не пропил.


Рецензии