Что ночь? Всего лишь тень от света...

Что ночь? Всего лишь тень от света,
А свет – поток фотонов от звезды!
Границей дня и тьмы разделена планета,
Но странно мир в ночной тиши застыл:

Всё спит, и только совы-светофоры
Глазами зыркают, мигая в темноту,
Да веско булькают ночных такси моторы,
На части разрезая глухоту,

И темнота на грани сна нелепа,
Туманно-зыбка и рассеяна вокруг,
Как будто звездный свет не льется с неба,
А нарождается из наших рук.


Рецензии