Ежевика

Голос льётся соком ежевики по утрам.
Выпало на долю одиночество вдвоём.
Что ты сможешь спеть мне, если я останусь там,
где мы топчемся в пыли и всё чего-то ждём?

Звуки струн твоих, да будь хоть арфы плеск,
не тревожат больше диафрагму чувств.
Завернись в уют ренессанских пьес
долгого венчанья. Так безбожно пуст

стал мой дом, привычный к гладкости шагов.
Всё в нём – Ты, и Ты под рёбра мне навек
впрыснул пустоту, с которой даже Бог
совладать не смог бы. Сотни сотен рек

разлились внутри, гнилую лижут клеть,
стрелки возвращая на места. В лугах
столько ежевики полегло за пару лет..


Столько же чудес сгубил твой серый страх.


Рецензии
На реке был остров и только там росла ежевика, в детстве туда плавал.

Аркадий Гусельников   29.07.2016 16:59     Заявить о нарушении