МЧС

"Консервных банок" на дороге
Очень-очень много.
И в беспричинной суете
Поцеловаться им не долго.

А так же вылететь с моста,
Или обняться со столбом,
Зажав в себе водителя,
Не вылезти ему…облом.

И тут примчится МЧС
По экстренной тревоге.
Достанет и отправит в раз,
Лечиться на больничной койке.

Бывает так, что дверь закрылась
И обратно не попасть.
А там внутри дитя осталось,
Что не может, не взволновать.

Иль на дерево залезла кошка
Никак её не снять.
Мяукает себе немножко,
Бесполезно её звать.

Снова тут спешит помочь
Всем известный МЧСник.
Дверь откроет, не наступит ночь,
Спасенным будет юный пленник.

И кошку снимет с высоты,
Свершится акт спасения.
Не будет больше суеты,
Ждут дальше приключения.

На вызов о пожаре поспешат,
Спасать людские жизни.
За это их благодарят
И даже сочиняют песни.

Помогут без исключения всем
В ситуациях печальных.
Спасут от маленьких проблем
До катастроф глобальных.


Рецензии