Сохрани тебя Бог

Сохрани тебя Бог от той участи,
Что постигла твоих врагов.
Ты удерживай маску кротости
На просторах сих городов.

Сохрани тебя Бог от пропасти,
Той, что так тебя манит вниз.
Избегай своей проклятой гордости,
Своих царских богатых риз.

Ты не будь и сторонником робости;
Нерешительный — не жилец.
Придержись-ка ты жизненной твердости,
Все ведь знают, что ты — хитрец.

Избегай в своей жизни подлости,
Помни: нужно любить других.
Усмиряй тех, что любят колкости —
Всех — и старых, и молодых.

Я же буду на пике мудрости
Наблюдать за твоим каждым днём,
Дабы не было много дурости,
Что приходит с хмельным вином


Рецензии