Осколок

Боль и усталость
Соберу в большую чашу
И уварю я все до густоты.
Тем, что осталось
Свой порог покрашу,
Его переступить не сможешь ты.

Осколок сердца
Тонким серебром оправлю.
Хоть и не веришь в это колдовство.
Там за порогом
Талисман оставлю.
Придешь, нагнешься, заберешь его.

Пространство жизни
Сократив вдвойне,
Разделим пополам моря и сушу
И вряд ли встретимся.
Лишь память обо мне
Осколком в серебре царапнет душу.


Рецензии