Подобострастие

Подобострастие...
ПОлноте, надо ли?
Снизу да вверх -
Не проси, не приучены
В ноги не кланялись,
Хоть перекручены
Страха не ведали
Может, везучие?

Нищие...
Что и кому задолжавшие?
Совесть свою до сих пор
Не продавшие
Может, глаза
Непомерно уставшие,
Много видавшие,
Чуть опоздавшие...


Рецензии