Работа ищет человека

текст написанный по просьбам коллег из отдела кадров

По просьбам коллег:


Они нашли друг друга – он и она,
Работа …бланить и с палкой стоять ,
ожидая увозят ли только мусора груду!!
Свободу его – сужает несвобода их , как жена:
Которая везде норовит и всюду!!

Так вот – работа ищет человека, а не комедиант театр!
Утро!!
И нутро чьё завывает и как? …не в счастье обман,
Чаще лжив функционала и обещаний пиар,

Так закипит ли разогретая лампочкой вода – да!
И бритвой – иголкой – и я подкурить научился,
Так , слава богу – на мир не обозлился,
И коллегам в стакане прозрачна живая вода,
…Но в плаще кардинала свёрток – и план притаился!!

Так работа ищет человека – как козла отпущения порой,
Надо срочно найти – как-то надо “прервать” –
пути для …подонков;
Вот и суки – про кормчего слуг – говорят за стеной…
А я знаю, что тоже все грани – тонки!!

Тяжек ночлег на работе и в отдых и летом, зимой:
Зоны и части – как заводы, в них полнится говор…
Не завела бы меня работа в дебри, где леший с лапой когти
Простёр!!
…Мне не нравится – слишком уставший повар!!

Пафос и Страсти,  кормчего снасти!
И ловимся – часто – как рыбки…
На колени припал, едва платок с рта содрав,
Мой враг – исправить желая ошибку!!

Ареала шипы – вечно колят своих!
Вечно дым за гитарой в окно – чей-то вдох …навевает,
А работа надзирателем – презирать что одних,
Хуже контролёра бестолкового – в простоте обывателя,
Бетономешалка и молота изворот  – ярмо и огни,
А работа с изнанкой хозяина-оборотня-предателя!!!

Восст.13.03.2010 года г.Иркутск


Рецензии