я устала

ко мне стучалось прошлое
забытое, пошлое, брошенное,
забитое кем-то,
искрошенное в крошки черствых частей засушенных.
я не знала, как поступить тогда:
открыть ему?..но ведь уже весна
и врядли оно мне поможет чем
лишь только еще больнее..зачем.?.
звать тихими ночами во сне,
искать очертание лица в  толпе
знакомого, до тряски коленок,
до такой боли,как ножами по венам.
увы, в завтрашнем утре я буду одна
и на завтрак, наверно, налью вина,чтобы сразу и начисто все начать,
выдрать те листы бумаги-проще выкинуть тетрадь.
куплю новую толстую в 96
и начну разноцветными маркерами в ней, да мне шесть!!!
хотя скоро 19, вроде,не помню,склероз меня одолевает порою.
углубиться в чтение Маркеса что ли...
или написать "Я тебя люблю" на заборе.
вернуться хочу туда, где меня ждут и любят,
а здесь я чужая: я будто волчонок в овечей стае
вроде и не боюсь,держусь,могу показать оскал,
да только кому это надо,да и я  устала.


Рецензии