Завет себе

Пляши! Ведь жить тебе,
Быть может, целый год!
Три сотни с лишним полных дней,
Одетых в жар
И в лёд.
И милых губ,
И милых рук
Касанье и привет.
И дважды друг,
И трижды друг,
И сумерки, и свет.
И дважды счёт,
И трижды счёт
В безумной пляске карт.
Быть может завтра твой черёд
и твой последний старт...

Всему и всем один конец,
У всех одна судьба.
И дважды – нет,
И трижды – нет
Скажи своим мечтам.
Учись, учись не замечать
Примет скользящих дней.
Кури табак,
Пей утром чай,
Вино под вечер пей.

Не замечай
Усталость глаз,
Печаль любимых губ.
И тень в глазах
Не выдавай,
Когда уходит друг.
И дважды – так,
И трижды – так
И, может, сотни раз!
Вино и яд
Налей в стакан,
Когда придёт твой час.

И пусть кругом
Шумят друзья,
И рядом будет друг.
А ты бездумно,
Как Сократ,
Замкни последний круг.
Смеясь, коснись
Любимых губ
И имя назови,
И дважды с ним,
И трижды с ним,
Простившись, уходи...

Пляши
И пой,
И пей вино
И в счастье
И в беде
Не всё ль равно:
Пусть год,
Пусть день
Осталось жить тебе

27 мая 66 г.


Рецензии