Лето-04

А.(Г.)В.

Лежишь, молчишь и в небо смотришь.
Оно в глазах как в океане
Покровом бледным отразится,
Черкнет в них светло-голубым…
И вечно там небес высот лишь,
И ты хранишь в своем сознании
Улыбок ворохи на лицах,
Воспоминаний теплых дым.

Вокруг тебя трава по пояс,
Поют о чем-то грустном птицы,
Играет волосами ветер,
И так тепло и хорошо…
И лето превратилось в голос,
Опять дрожат твои ресницы,
Навечно лучше всех на свете
То место, куда ты пришел…

Ты смотришь вверх, а там, на воле,
Кружат орлы под облаками,
Высот незыблемых аллеи,
И космос где-то в глубине…
Ты плачешь, потому что больно,
Ты сердце не закрыл руками,
Ты ненавидишь всех сильнее,
Пытаясь боль сменить на гнев…

Пусть в мыслях пусто; воздух с выси
Ты впустишь-выпустишь наружу,
Цветы, трава, свет, небо, ветер –
И боле ничего не надо…
С зеленым полем тихо слиться,
Уйти под землю водной гущей,
И в небо, солнцем отогретым
Уплыть туманом, спрыгнуть – градом…

Прекрасен день в объятьях лета,
И ты лежишь, в лазурь глядишься,
И слушаешь оркестр струнный
Из трав, капели и ветвей…
Твой взгляд остался без ответа…
Вокруг перед грозой затишье…
Поскольку знает небо – умер,
И смерти нет твоей верней…

Прекрасен в цвета обрамленьи,
В цветов распущенных параде,
Средь пенья птиц и ветра пенья,
Ты самый лучший в мире этом.
Тебе на небе звезд затменье,
Лазурь, таящаяся в взгляде,
Застывшем в холод без движенья,
Тебе навеки это лето…

И ветер молний… Небо грянет,
Трепещут листья, небо меркнет…
Тебе гроза и мед поляны,
Леса и я…тебе. Посмертно.

16.05.06


Рецензии