Рубаи. Не осуждай, ты сам влюблён был...

*
Тел юных, страстных — горячо стремленье,
Сердец влюблённых трепетно томленье!
Не осуждай, ты сам влюблён был, и не раз,
Почувствуй вновь — как велико волненье!


 
*
Взгляд у тебя столь острый  и орлиный,
И девушки вокруг —  спелей малины,
Но ты тоскуешь — посторонних тьма,
Твоя ж любимая сокрыта  пелериной!




Лишь опустится вечерняя прохлада,
Раздаётся под балконом серенада.
Ах дева юная, скорей на зов лети,
Ведь это музыка Любви, а не эстрада!



*
Молодые слепили любовное тесто,
Розовеет, пылает от счастья невеста,
Свадьба в доме, народ веселится —   
Жениху уготовлено главное место!





Не женихов считай количество,
Любви дождись — Её Величества,
Пусть девки замуж собираются,
Прекрасно и твоё девичество.





*
По нраву снег тебе, и дождь, и ветер?
Лик стал твой трепетен и нежно светел?
Глаза твои сияют как агаты?
Ну точно, ты попал к любови в сети!




*   
И знаю я, и убедился ты давно,
Искусство сладкое — любви вкушать вино!
Уменье дев ласкать пришло с Востока, 
Неужто в "Камасутре" всё зерно?



 
*
На твой призыв я сонно бормочу:
— Конечно, милый, да, и я хочу!"
Но крепкий сон сморил меня некстати, 
Страсть африканская уже не по плечу.



*
Любовь его увяла навсегда? 
Оставил? Что ж, сестрёнка, не беда,
Спасай себя скорей от слёз и страха, 
Ты для него была добыча и страда!



*
Коль верным ты мне будешь мужем,
Тогда до старости и будешь нужен,
Но коль в кровать чужую упадёшь —
Вино любви пей не со мной из лужи!





Заветное слово промолвите Вы,
А я не отвечу на чувства, увы,— 
Забыла давно поцелуев томленье,
Под старость опасно жить без головы!


Рецензии
Вы очень ярко и тонко выражаете свои чувства... Мне очень нравится.

Даша Минакова   25.02.2012 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.