Зимняя сюр-песня

Мой оркестр живьем разъедает
Кислота утонченных оваций.
Я первая скрипка, я таю
До предела, но просят остаться
До полуночи. Изгибаюсь,
Проявляясь в животном блеске.
Перед небом чиста. Я блуждаю
В горьком сахаре интересов,
Словно пламя сверкает в коле,
Согрешившей с истомным виски.
Сумасшедший доктор замолит
Все уходы мои по-английски
Перед будущим нервным стражем
На которого плачут зимы...
Потеряв колею экипажа
Я сдираю кусочки грима

Одеваю улыбку мима
Бури дней пролетая мимо..

Растворенная в целофане
Удушающе-властных сказок,
Затонув в временном кармане,
Потеряюсь в стеклянных пазлах
Той отверженной и несчастной
Кокаином рассыпав кудри
Под ногами наивных, часто
Она яростно сыплет пудру
На фигуры из слитков воска..
С той любимой дано скитаться,
Рассыпая сухую стружку
На движений железный панцирь

Вместе с нею надо остаться,
Чтоб уже никогда не подняться...


Рецензии