Комар

Он жил где-то за светло-бурым бугром,
И звали его синим комаром,
Он мог неожиданно в гости придти
И также, не попрощавшись, уйти.

В его синие холодные комнаты
Постучалась бабочка. Тук-тук.
"Вы сегодня не проводите опыты?"
"Я всегда их провожу, мой друг!"
 
Ее бледные прозрачные одежды
Отливали  серебром и мягкой дымкой,
Ей казалось, что надежды
Не потеряны… А он с улыбкой

Сладкой и немного странною
Пропищал вдруг громко и неистово:
- Я люблю вас, Вы моя коханная,-
Я уверен: любовь моя истинна!

Подлетел поближе, света вспышкой
Ей фасеточные глазки ослепил,
Впился в грудь  её, потом и в брюшко,
 И решительно всю кровушку испил…

Он не чувствовал, он – наслаждался…
А потом упал, и… разорвался.

возможно, бабочка была растением,
а он непризнанным, последним гением...


Рецензии
Все как у людей!:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников   18.11.2012 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Петр, за отклик.

Пелла Пупликова   18.11.2012 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.