любовная

               
                По хрупкой выжженной земле

                бродила тень моя большая.

                И разгребая толщу дней,

                над ней луна зависла злая.

                земля просила есть и пить

                и той любовью окропить,

                что только нам подвластна - людям!

                мы были глухи. Как в стекле
             
                сердца зависли в немоте,

                где шевелился студень буден.

                мы не спасли, а ведь могли!

                мы были для неё враги.

                сейчас остались наши тени 

                и бродят в пепле нелюбви
 
                и покаяний по колени.

                ***
                Дождь бесстыдно мочился

                на цветы и людей.
               
                Мокрогубо сцеловывал

                ласку лета с полей.

                обнимался задумчиво

                с моим домом без сна.

                Всё шептал нераборчиво
               
                чужих тайн имена.

                он был нашим спасением,
               
                единением душ.

                нас в объятия бросило

                от предчувствия стуж.

                ***

                о речь, цветастая людская!

                нам чудо звуков отдаёшь.

                витиевато прикрываясь,

                под маску прячешь желчь и ложь!

                по каплям разольёшь коварство

                в каждую фразу, оборот.

                оно, как горькое лекарство,

                не сразу отрезвляет рот!

                о обольстительные речи!

                без хрупкой завязи любви!

                вы многих, многих обезглавить

                на эшафоте помогли!
                ***


Рецензии