Скажи-ка брат

СКАЖИ-КА  БРАТ

Скажи-ка, брат мой, не тая,
Прервав немую сцену,
Среди людского бытия
В чем истинная ценность?

Кому-то бронзовый пятак
Милее всех на свете...
На самом деле все не так,
Твое богатство – дети.

Для них три года в моряках
На тральщике трудился,
И ради них наверняка
Семьей обзаводился.

Года летели все быстрей,
Когда, в себя поверив,
Ты вел по жизни дочерей
На собственном примере.

Остановиться – шансов нет.
Тебе уже и в гриме
Не пять, не шесть десятков лет,
А ровно между ними.

Но далеко не пробил час
Уныния отведать.
Твоя удача в третий раз
Порадовала деда.

Когда-то бойкого мальца
Отец держал за руку,
Теперь ты сам – и бог и царь
Троих «башибузуков».


Рецензии