Доброе утро

   
    
    
     Будет мороз и ветер.
     Над лесом солнце всходит,
     в малиновом берете.
     Кутаясь, в серое облако,
     спешно шарф уронило
     и нехотя подымаясь,
     поплыло, поплыло, поплыло.
     Зависло, деревьев касаясь,
     лучами несмелыми утра,
     с них серебром осыпалась,
     февральская снежная пудра.
     А солнце, сквозь тучу
     пробившись, стало вдруг
     златокудрым и радостно
     улыбаясь, промолвило:
     - Доброе утро!


Рецензии