***

Я сам себе и враг, и друг
Любовь и боль, страдание и отрада.
Хочу лишь тепла твоих рук –
А большего мне и не надо.

Нужны мне лишь женщина - скромная, кроткая,
Дорога – куда бы она ни вела.
Все говорят, что жизнь слишком короткая.
По мне она слишком длинна.

Хочу идти. Идти куда глядят глаза
И ничего не видеть и не слышать,
А ощущать, как медленно течет слеза
Дождя осеннего с шершавой крыши.

Приятная музыка, славная песня –
Меня успокоит, услышит, поймет.
Ласкает мне душу, теплится на сердце,
Она меня в славный мир грез приведет.

Мне тошно от вас. Ваши улыбки
Во мне вызывают ярости дрожь.
Мечты мои гулки и зыбки,
Они – моя сладкая ложь.

Они - мой мир потаённый,
Где все не так приторно сладко.
В него я живу влюбленный,
А в вашем мне мире жить гадко.


Рецензии