У городского парка

       У  ГОРОДСКОГО  ПАРКА.
               
У   городского    парка,  собралась  толпа.
Разодетых  граждан   белой   расы   чета.
Мужи   прежней   власти,  всех  прошедших  времён.
А  они  ведь  повинны,  в  прах  истлевших  знамён.

Комсомол   осквернили,   а   сейчас   пришли.
Отмечать  годовщину,  своей  юности  лжи.
Больно, горько,  обидно,   слушать  их  лавру.
Ведь  они  разоряли,  наше  детство,  мечту.

Разодеты  шикарно,  Перстни,  кольца,  кресты.
Пред  народом  шикуют,  явно  очень  горды,
Что  они  преуспели,  птицу  жизни  поймать.
А  народ  для  них  быдло,  его  участь   страдать.

Перестроились  скопом.  Позабросив  ту  связь,
Когда   их  же  устами,   поошрялася   грязь.
Души  детские  раня,   с шеи   рвали   кресты,
Грубо  веру  ругали,     отнимали   мечты.

Церкви   дружно  ломали,   унижая   судьбу.
Своей  тупостью  мрачной,  зарождали  вражду.
Карабах  и  Тбилиси,  Сумгаит   и    Чечня.
Это  их  все  плоды,  драки,  голод,  резня.

На  их   совести   судьбы,  сотен  тысяч  людей.
Слёзы  плач, обездоленной  плоти, России   моей.
А  сейчас  вдруг  прозрели,  на  пороге  беды,
Паперть в церквах  целуют,  богу  шепчут  псалмы.

Сколько  подлости  может  вместить  их  душа.
Неужели  Россия,  Держава,   не  стоит  гроша.
Тучи   чёрные,  грязны,  а  народ  всё  молчит.
Шапку  мнёт  перед  ними,  в  подворотнях  бурчит.

Разорили   Россию. 
Предав   матушки   плоть.
Я  прошу,   мою   Русь,
Разбудить,   свой   народ.
                В.Колесников.               
                Гор. Лабинск.
                В  день  рождения   комсомола  1992 г.         


Рецензии