Далекая Родина

Страны, города, столицы....
Люди-человеки словно птицы
Из гнезда стремятся улететь
Чудеса планеты посмотреть.
И  проходят многие года
Прежде чем усвоят навсегда -
Нет прекрасней края чем родной   
Нет дороже, где еще босой    
Бегал в сшитых бабушкой штанах
И с царапинами на ногах....

Родина – есть улица и дом,      
Где нам каждый камешек знаком,
Каждое знакомо дерево и пруд,
Где, возможно, помнят нас и ждут.
Где живут воспоминанья –сны    
Там, где были помыслы ясны
И откуда так хотелось улететь...
Вот бы снова мне на дом тот посмотреть.


Рецензии
Так детства впечатления свежи...

С уважением Николай

Штирман   25.03.2012 18:19     Заявить о нарушении