Видно, смерти не знает океана простор...

Видно, смерти не знает океана простор:
Посейдон равнодушен к желаньям людей,
Своей мощью внушая бесконечный восторг,
Разрезая волнами блики света в воде.

Но и жизнь мимолетна, как легкая пыль
На дорогах земли. И развеют ветра
Все частицы мои, оставляя лишь быль,
Что рассказывать можно всю ночь до утра.

Море вскоре размоет тоску берегов,
Возликуют на солнце капли росы.
Давит тяжесть сокрытых таежных веков
На границе прибрежной моей полосы.


Рецензии