При закатном солнце снег, как жемчуг розовый...

При закатном солнце снег, как жемчуг розовый,
И в морозном воздухе стынут дерева.
Тополиный, вязовый, кленовый и березовый,
В окаймленьи веток город жив едва.

Тени удлиненные на кварталы падают,
Небо темно-синее все тускнее над
Зябкой неуютностью и твоей прохладою,
Редкими прохожими, что домой спешат.

А когда зажгутся скоро над бульварами
В темноте густеющей точки фонарей,
И исчезнут птицы, разлетаясь парами,
Ночь нагрянет свыше всею мглой своей,

Устремится в небо чувство беспредельности
И разбудит трепет вечности в душе,
Где легко окажется бремя долгих дел нести,
И ничто не будет ей чужим уже.


Рецензии