Поэт и пузо

Поэт не должен быть жирдяем,
Стихи строчащим за обедом,
Он быть обязан негодяем
Или хотя бы сердцеедом.

Не мясоедом, сердцеедом,
Не тушею, а душегубом.
Поэтам аппетит не ведом.
Пусть остается книголюбом.

Пусть остается дистрофаном,
С пустопорожним мини-брюхом,
И Апулей с Аристофаном
Его святым поддержат духом.

Уж сколько их, худых и мирных
От голода почило в бозе.
Ты не поэт, когда ты жирный,
Иди тряси жирами в прозе.

Ты не поэт, когда ты в теле,
Ты не поэт, когда ты с пузом.
Поэта видно еле-еле…
Пузаны, отошли от Музы!


Рецензии